Fondue de Queijo Brie

Postado em: 9 de junho de 2014

Fondue de Queijo Brie é uma ótima dica para você preparar para o dia dos namorados, com certeza vocês irão adorar, ainda mais se acompanhado com um vinho! Acompanhe o modo de preparo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO BRIE

  1. Esfregue os dentes de alho dentro a panela de fondue deixando os pedaços na panela. Junte o vinho branco e o vinho xerez e aqueça em fogo médio-baixo.
  2. Misture o queijo como amido. Quando o vinho estiver quente, acrescente o queijo. Mexa bem com uma colher pau no começo e depois mude para um batedor de arame, mexendo bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Cuidado para que o queijo no fundo da panela não queime.
  3. Quando o queijo estiver todo derretido, retire do fogo e acrescente a noz-moscada e sal e pimenta a gosto. A consistência ideal do fondue é cremosa e grossa o suficiente para cobrir uma colher de pau. Se o fondue estiver muito líquido, acrescente mais queijo, se estiver muito fino (líquido), acrescente mais um pouco de vinho.
  4. Mantenha o fondue aquecido em fogo médio-baixo e sirva com pão, torradas e legumes como brócolis, cenoura e salsão.

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2 dentes de alho, amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de vinho xerez
450 gr de queijo brie, sem a casca e cortado em cubos
1 colher (sopa) de amido
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
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