Frango ao Vinho Tinto Seco

Postado em: 15 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Frango ao Vinho deliciosa que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO AO VINHO

  1. Fazer o bouquet garni com (cheiro verde, cebolinha, folhas de louro,alecrim e tomilho).
  2. Cravejar meia cebola com os cravos.
  3. Corte os dentes de alho.
  4. Coloque no frango o bouquet garni, sal, cebola cravejada, alho, açúcar, as pimentas ervas da provence, aceto balsânico e vinho (deixar marinando por 12 horas).
  5. Aqueça o azeite, o bacon e deixe dourar bem.
  6. Sele o frango um a um até dourar por completo.
  7. Salpique farinha de trigo na superfície e deixe absorver, sempre mexendo até que o frango fique cremoso.
  8. Coloque a marinada no frango e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  9. Fatie os champignon e refogue na manteiga com sal e pimenta-do-reino.
  10. Coloque junto ao frango quase no final do cozimento.
  11. Sirva com batatas rústicas.

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1 kg de coxa e sobrecoxa
500 ml de vinho tinto seco (aproximadamente)
60 ml de aceto balsâmico
2 xícaras (café) de açúcar
1/2 cebola média
cravos (1 colher de sopa cheia)
4 dentes de alho
ervas da provence
pimenta rosa
pimenta branca
pimenta-do-reino (todas moídas na hora)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de champignon paris (fresco)
20 g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite virgem
8 cubos bem de bacon
sal a gosto
cheiro-verde
cebolinha
folhas de louro
alecrim
tomilho
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