
Ingredientes
- Para o frango:
- 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
- Óleo
- Sal
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa curtida
- Vinagre ou limão para temperar
- Salsinha em ramos
- Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
Frango Ensopado, você já deve ter escutado falar em peixe ensopado, mas agora frango??? Sim, essa é mais uma receita maravilhosa da Ana Maria, de fácil preparo baixo custo mas nem por isso menos deliciosa, confira o modo de preparo logo a baixo:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO ENSOPADO
- Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
- Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
- Deixe pegar gosto.
- Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
- Reserve.
- Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
- Junte o tomate esmagado.
- Deixe refogar um pouco e junte o frango.
- Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
- Experimente o sal e junte mais se necessário.
- Vá pingando água quente.
- Acrescente as batatas e cubra com água.
- Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
- Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
- Deve ficar com bastante líquido/creme.
Dica Ana Maria:.. Sirva apenas com arroz branco.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.