Postado em: 17 de julho de 2013
[dropcap]U[/dropcap]ma receita clássica, que não pode faltar no cardápio culinário de ninguém, o Frango Xadrez é uma receita simples mas do agrado de muita gente. Confira:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO XADREZ
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
- Retire e coloque em um prato
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
- Tire e coloque em outro prato
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
- Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
- Mexa bem e junte a mistura de frango
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
- Sirva quente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado