[dropcap]R[/dropcap]eceita Geleia de Uva é uma deliciosa dica que a Ana Maria trás para você preparar e servir junto com tortinhas e pães, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GELEIA DE UVA
- Lave bem as uvas e as separe dos cachos.
- Coloque as uvas em uma panela e cubra de água, logo após coloque em fogo médio.
- Mexa de vez em quando até que as uvas estejam se desfazendo.
- Neste ponto retire as uvas do fogo peneire em peneira média e reserve.
- Descasque a maçã retire os caroços e passe no liquidificador (eu prefiro utilizar um mixer).
- Junte esse purê da maçã ao suco de uva que estava reservado e as xícaras de açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quanto para não grudar no fundo, retire com uma escumadeira a espuma branca que vai se formando.
- O suco vai reduzir aproximadamente em 50%.
- Para saber o ponto é só derramar um pouco em um pires frio, se endurecer e não ficar escorrendo já está no ponto.
- Retire do fogo e guarde em potes de vidro esterilizados.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!