Geléia de Uva Preta

Postado em: 10 de abril de 2014

Geléia de Uva Preta uma receita maravilhosa para deixar todos com água na boca, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa delícia com a Ana Maria e prepare ainda hoje:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GELÉIA DE UVA PRETA

  1. Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
  2. Coloque as uvas numa panela sem água.
  3. Leve ao fogo baixo e vá amassando levemente com um pilão de madeira ou algo grosso de plástico até partir as uvas.
  4. Deixe cozinhar uns 5 minutos, mexendo para não grudar.
  5. Coloque as uvas e o caldo sobre um pano e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, sem apertar até que todo o líquido escorra.
  6. Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utiluzar 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  7. Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
  8. Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geléia num prato e deixe esfriar um pouco.
  9. Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.
  10. Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos e quentes.
  11. Sirva com torrada, pão, biscoito ou em tudo mais que sua imaginação e vontade permitir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de uvas pretas
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
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