Geléia de Uva Preta uma receita maravilhosa para deixar todos com água na boca, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa delícia com a Ana Maria e prepare ainda hoje:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GELÉIA DE UVA PRETA
- Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
- Coloque as uvas numa panela sem água.
- Leve ao fogo baixo e vá amassando levemente com um pilão de madeira ou algo grosso de plástico até partir as uvas.
- Deixe cozinhar uns 5 minutos, mexendo para não grudar.
- Coloque as uvas e o caldo sobre um pano e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, sem apertar até que todo o líquido escorra.
- Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utiluzar 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
- Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
- Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geléia num prato e deixe esfriar um pouco.
- Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.
- Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos e quentes.
- Sirva com torrada, pão, biscoito ou em tudo mais que sua imaginação e vontade permitir.
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