Gratinados com Requeijão

Postado em: 17 de dezembro de 2013

Uma ótima opção de acompanhamento para sua ceia de natal é esta deliciosa receita de Gratinados com Requeijão, os gratinados consiste em camarões e bacalhau, realmente uma delícia! Não deixe de conferir mais esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GRATINADOS COM REQUEIJÃO

Refogado de Bacalhau

  1. Primeiramente dessalgue o bacalhau. Confira aqui algumas dicas de como dessalgar o bacalhau. Caso você compre em lascas, é mais rápido e simples o processo.
  2. Em uma tigela coloque o peixe e cubra com água fria, deixe descansando na geladeira por cerca de 6 horas, trocando a água 2 vezes. Se você usar o bacalhau em postas, primeiro passe as postas em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque as postas em uma tigela, cubra com água fria e deixe na geladeira de 24 a 36 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
  3. Com o bacalhau já dessalgado, escorrido e desfiado, leve-o para cozinhar em uma panela com um pouco de água, até levantar fervura. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela, refogue em um fio de azeite o alho poró. Quando estiver macio, acrescente o bacalhau pré cozido e as azeitonas picadas. Refogue por alguns minutos, sem deixar o refogado seco  e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.

Refogado de Camarão

  1. Em uma panela, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta e reserve alguns para a decoração do prato.
  2. Em seguida acrescente o requeijão e reserve.

Purê de Batatas

  1. Reserve 1 ou 2 batatas para a decoração e cozinhe, escorra e esprema o restante das batatas.
  2. Em seguida adicione 2 colheres de manteiga e a nata.
  3. Logo tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até que fique transparente.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa com um fuet para formar um caldinho mais grosso. Vá adicionado o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um molho cremoso.
  3. Não esqueça de temperar com sal e noz moscada a gosto. Caso o seu molho empelotar, ou se preferir que não apareçam as cebolas, opte por bater no liquidificador.

Montagem

  1. Em uma travessa unte com um pouco de manteiga e faça camadas da seguinte maneira: uma camada fina de molho branco, purê, bacalhau, purê, camarão e vá repetindo até terminar a travessa.
  2. Finalize com uma camada de molho e arrume as batatas fritas chips (pode ser ruffles). Derreta uma colher de manteiga e pincele por cima das batatas. Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 30 – 40 minutos. Decore com camarões grelhados. E depois é só servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 gr de Bacalhau em lascas
500 gr de Camarão limpo
3 colheres de sopa de Requeijão
1 kg de Batatas (preferencialmente a Asterix - de casca rosada)
1 Cebola picada
1 Alho Poró fatiado
150 gr de Nata (ou creme de Leite)
100 gr de Azeitonas Pretas picadas
5 colheres (sopa) de Manteiga
600 ml de Leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
Noz Moscada
Sal e Pimenta
Azeite
Ruffles para decorar
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