Hamburguer Caseiro Tamanho Família

Postado em: 7 de abril de 2014

Hamburguer Caseiro Tamanho Família nada melhor que uma refeição que junte toda família para seus preparo, e nessa receita você vai preparar desda massa do pão até o hamburguer, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa delícia e divirta-se em família:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBURGUER CASEIRO TAMAHO FAMÍLIA

Massa do pão

  1. Em uma batedeira, coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve +/- 5 minutos.
  2. Adicione as 5 gemas dos ovos, mais 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture com as mãos delicadamente.
  4. Coloque a massa (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio

  1. E uma tigela, coloque 3 hambúrgueres de carne comprados no mercado, com 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture tudo com as mãos até se tornarem um só.
  2. Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne moída, hambúrguer, ovos e pão, alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  3.  Retire do forno, cubra com queijo cheddar fatiado a gosto e volte ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.

Montagem

  1. Corte o pão ao meio.
  2. Coloque a mistura de carne assada, rodelas de tomate a gosto, alface crespa a gosto, mostarda ketchup e molho especial e cubra com a outra metade do pão.
  3. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

Molho especial

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto e misture bem. Sirva em seguida.

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#Massa do pão

5 claras
5 gemas
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
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#Recheio
3 hambúrgueres de carne (150 g)
400 g de carne moída refogada
½ colher (chá) de molho inglês
2 ovos
1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
200 g de queijo cheddar fatiado
tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto
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#Molho especial
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de ketchup
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal a gosto
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