Hambúrguer de Siri é um sabor diferenciado do tradicional hambúrguer que conhecemos, que tal experimentar algo diferente??? Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBÚRGUER DE SIRI
- Descongele a carne de siri, escorra toda a água sim, vai soltar muita água.
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola e o alho cortado em cubinhos minúsculos, a pasta de pimentão, o ovo, o limão, o coentro.
- Misture tudo até que fique uniforme. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto.
- Atenção, deve continuar úmido porque o que dá liga em hambúrgueres de carne comuns é a gordura do boi que não existe nesse processo.
- Por isso, você terá que moldar na mão ou com um aro de metal.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres.
- Coloque fatias de queijo sobre eles e leve ao forno para derreter.
- Para o molho especial bata as gemas até que elas fiquem amarelo claro e vá acrescentando o azeite aos poucos, em fio, como na maionese, até que fique um creme consistente.
- Se tiver um mixer essa é a hora de usar. Depois junte os temperos, alho, sal, salsa e mostarda. Por último coloque o picles de pepino e as alcaparras bem picadinhos.
- Misture tudo e deixe esfriar na geladeira em um recipiente tampado.
- Leve o pão ao forno partido ao meio para tostar. Pincele o molho nas duas fatias e coloque o hambúrguer já com queijo derretido, uma folha de alface e duas rodelas de tomate.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
500 gr de carne de siri (eu usei do cozido congelado já catado porque é o que tinha para o momento)
1/4 de polpa de pimentão vermelho (asse o pimentão na chama do fogão e tire a pele e as sementes)