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Receitinha de hambúrguer de quinoa

Ingredientes
  • 50g de quinua mista (costumo comprar a granel nas Casas Pedro, mas você encontra em lojas de produtos naturais)
  • 20g de cebora cortada em cubinhos (mais ou menos meia cebola média)
  • 10g de sementes de girassol (também compro a granel)
  • 10 folhas de tomilho (se não tiver, vai orégano desidratado mesmo!)
  • 10g de farinha sem glúten ou 1 colher de sopa rasa (costumo usar da marca Amina, mas se você não tover, usa amido de milho ou alguma fécula).
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite
Modo de Preparo
  • Cozinhe a quinua em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se necessário escorra a água ao final. Reserve.
  • Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite
  • Dilua a farinha em meia xícara de chá com águ fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo o fogo até fazer uma massa homogênea
  • Desligue o fogo. Adicione a quinoa já cozida, sementes de girassol, folhinhas de tomilho, sal
  • Misture tudo. Espere esfriar e molde os hambúrgueres.
  • Doure na frigideira antiaderente e sirva
Dica

Pode congelar! Dá super certo depois, só aquecer no microondas.


Receita disponível em: https://www.receitas360.com.br/receitinha-de-hamburguer-de-quinoa