[dropcap]R[/dropcap]eceita Iogurte Grego Caseiro, esta delícia é simples de preparar e é uma ótima dica para o café da manhã, e sem falar que é light! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO
- Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar.
- Se estiver nessa temperatura , acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e com a ajuda de uma colher, misture bem.
- Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima, fechando bem. Deixe de um dia para outro sem mexer.
- No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.
- Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas.
- Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa , coloque a essência de baunilha,o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea,bata com um fouet ou mix de mão.
- Sirva com a canela e as sementes de chia polvilhadas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!