Iogurte Grego Caseiro

Postado em: 6 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Iogurte Grego Caseiro, esta delícia é simples de preparar e é uma ótima dica para o café da manhã, e sem falar que é light! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO

  1. Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar.
  2. Se estiver nessa temperatura , acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e com a ajuda de uma colher, misture bem.
  3. Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima, fechando bem. Deixe de um dia para outro sem mexer.
  4. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.
  5. Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas.
  6. Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa , coloque a essência de baunilha,o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea,bata com um fouet ou mix de mão.
  7. Sirva com a canela e as sementes de chia polvilhadas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 pote iogurte natural desnatado
2 litros de leite desnatado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão
Canela a gosto Semente de chia a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360