Kibe Assado

Postado em: 12 de agosto de 2013

Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, e  o mais importante sem as calorias da fritura. Não deixe de experimentar essa deliciosa receita de Kibe Assado, um prático típico da culinária Árabe.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE KIBE ASSADO

  1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas
  2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido)
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a hortelã, o sal, a pimenta síria
  4. Amasse bem essa mistura, pois segundo os libaneses, que o segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo
  5. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes
  6. Junte a margarina e amasse mais um pouco
  7. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe
  8. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por aproximadamente uma hora. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque
  10. Depois de passado o tempo informado, só servir!

Recheio

  1. Para o recheio é só fritar bem as cebolas até ficarem douradas.
500 gr de coxão mole moído
250 gr de trigo para kibe
1 unidade de cebola ralada
1 maço de hortelã picado finamente
5 dentes de alho picados finamente
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta síria
3 colheres (sopa) de margarina
10 porções - Carnes, Entradas
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