Lasanha Camarão

Postado em: 28 de junho de 2016

Receitinha simplesmente divina de um prato clássico dos almoços de domingo no Brasil, essa Lasanha de Camarão vai deixar ainda mais apresentável e deliciosa a refeição tão importante da semana, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça essa receita de Lasanha de Camarão.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA DE CAMARÃO

MASSA:

  1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

MOLHO:

  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
  2. Doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  3. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  6. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  7. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  8. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  9. Retire do fogo.
  10. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  11. Reserve.

MONTAGEM:

  1. após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  3. Coloque uma camada de massa.
  4. Uma camada de queijo.
  5. Uma de molho.
  6. Outra camada de massa.
  7. Uma de molho.
  8. Uma camada de queijo.

DECORAÇÃO:

  1. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  3. Sirva em seguida.

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250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal
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