lasanha de salmão
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Ingredientes
  • 8 filés de tilápia
  • Massa pré-cozida de lasanha
  • Mussarela
  • Palmito picado
  • Fatias finas de tomate para decorar
  • MOLHO DE TOMATE:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 2 tomates maduros processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho
  • MOLHO BRANCO:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
  • Metade da mistura de cebola e alho processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
  • 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
  • 1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada e sal a gosto
Você já comeu uma Lasanha de Peixe? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita e surpreenda a família e amigos no almoço de domingo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA DE PEIXE

MOLHO DE TOMATE:

  1. Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite
  2. Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos
  3. Deixar ferver
  4. Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela
  5. Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
  6. Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
  7. Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
  8. Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los
  9. Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
  10. Ligue o fogo
  11. Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água
  12. Desligue o fogo e prove o sal.

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