Lasanha Recheio Berinjela

Postado em: 16 de outubro de 2013

Lasanha Recheio Berinjela, mais uma receita inovadora, bem diferente, saia da mesmice na hora de preparar uma lasanha, as clássicas de presunto e queijo, carne moída são ótimas, mas  que tal experimentar esse novo recheio de Berinjela??? Fica divino, confira o passo-a-passo bem detalhado que a Ana Maria ensina aqui no site:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA RECHEIO BERINJELA

  • Para o recheio de berinjela
  1. Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
  2. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min.
  3. Tempere com azeite, manjericão e orégano.
  • Para o molho branco
  1. Derreta a manteiga e junte a farinha.
  2. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
  3. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 2 min em fogo brando.
  6. Retire do fogo e misture o queijo ralado.
  7. Reserve.
  • Para a montagem
  1. Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala.
  2. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min, até dourar a parte de cima.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

#Recheio da berinjela:
500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
Azeite
1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
Orégano e sal a gosto
-
#Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
Noz-moscada moída ou ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
#Montagem:
Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
Molho branco
Berinjelas
500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
250 g de tomates cortados em rodelas finas
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360