Lasanha de Berinjela
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Ingredientes
  • #Recheio da berinjela:
  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
  • Orégano e sal a gosto
  • -
  • #Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
  • Noz-moscada moída ou ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • -
  • #Montagem:
  • Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
  • Molho branco
  • Berinjelas
  • 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
  • 250 g de tomates cortados em rodelas finas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Lasanha Recheio Berinjela, mais uma receita inovadora, bem diferente, saia da mesmice na hora de preparar uma lasanha, as clássicas de presunto e queijo, carne moída são ótimas, mas  que tal experimentar esse novo recheio de Berinjela??? Fica divino, confira o passo-a-passo bem detalhado que a Ana Maria ensina aqui no site:..

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA RECHEIO BERINJELA

  • Para o recheio de berinjela
  1. Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
  2. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min.
  3. Tempere com azeite, manjericão e orégano.
  • Para o molho branco
  1. Derreta a manteiga e junte a farinha.
  2. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
  3. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 2 min em fogo brando.
  6. Retire do fogo e misture o queijo ralado.
  7. Reserve.
  • Para a montagem
  1. Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala.
  2. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min, até dourar a parte de cima.

 

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