Leitão Recheado de Natal

Postado em: 19 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Leitão Recheado de Natal que deixa todos com água na boca e querendo saber como você preparou essa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LEITÃO RECHEADO DE NATAL

  1. Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés.
  2. Bata no liquidificador as 3 cebolas, quase todo alho, deixe uns 3 dentes para a farofa, 1 maço da cebolinha e da salsinha, os caldos de bacon e 2 temperos sazón, o louro, a pimenta-do-reino, vinagre e um pouco de sal, mais ou menos 1/2 xícara de sal.
  3. Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas.
  4. No dia seguinte costure um pedaço da barriga do porco e deixe um espaço que dê para colocar a farofa.
  5. Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco.
  6. Recheie ele todo, costure bem, coloque em uma assadeira 3 camadas de papel alumínio coloque ele em cima e enrole mais papel por cima dele todo, leve ao forno moderado por mais ou menos 4 horas, depois disso retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora.

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1 leitoa de aproximadamente 6 kg
4 cebolas médias
2 cabeças de alho
2 maços de cebolinha
1 maço de salsinha
2 tabletes de caldo de bacon
6 temperos sazón laranja
300 ml de vinagre branco
2 pitadas de louro em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino
1/2 xícara de sal
2 litros de água
PARA FAROFA:
1 kg de linguiça tipo toscana
200 g de azeitona picada
2 latas de milho verde
2 latas de ervilha
2 colheres de óleo
500 g de farofa temperada
PARA ASSAR:
agulha grande e barbante
2 rolos de papel alumínio
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