Deem uma olhadinha nesta divina receita, Lentilha da Virada é sem dúvida uma ótima dica de entrada para sua Ceia de Ano Novo, e todos irão amar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LENTILHA DA VIRADA
- Coloque a lentilha em uma Tigela com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
- Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
- Montagem: coloque os tomates na Forma para Quiche Grande regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!