Lentilha dos Deuses

Postado em: 12 de janeiro de 2017

Esta receita saborosa de Lentilha dos Deuses é uma excelente opção de prato, ele é completo e perfeito para os dias mais frios, sem falar na praticidade para fazer! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LENTILHA DOS DEUSES

  1. Pique a cebola e alho bem fininhos.

  2. Coloque uma panela antiaderente ou com fundo triplo no fogo médio, deixe aquecer um pouco e regue com o azeite. Acrescente a cebola e refogue. Quando começar a dourar, junte o alho para dar uma refogada. Depois coloque o bacon e a calabresa, e deixa dourar. Depois adicione o louro, o cominho, a lentilha, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.

  3. Ponha a água, quando começar a ferver (demora mais ou menos 10 minutos para borbulhar), abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela entreaberta. Mexa às vezes, durante o cozimento, e quando estiver pronta, sirva quentinha.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de lentilha
4 xícara (chá) de água
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 colher (chá) de cominho
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 canela em rama (opcional)
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
½ linguiça calabresa grossa picada
1 tomate sem semente picado
1 cenoura pequena em cubinhos
1 talo de salsão picadinho (opcional)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360