Lombinho de Porco à Manteiga esta delícia é uma ótima dica para acompanhar a janta ou então para o almoço, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBINHO DE PORCO À MANTEIGA
- Coloque o lombo em um recipiente com água e 1/2 limão espremido para lavar. Enquanto isso, prepare o tempero e a manteiga de alecrim.
- Misture 1 colher de cafezinho de sal com meia colher de pimenta. Amasse as folhas de alecrim em um pilão com uma pitada de sal. Quando estiverem como uma papa, coloque a manteiga e misture. Reserve.
- Retire o porco da água com limão, lave-o em água corrente e seque-o com papel toalha. Em seguida, com uma faca afiada, corte-o em 4 fatias finas, com pouco menos de 2 dedos de espessura, para fazer os bifes.
- Coloque-os em uma tábua de cortar e cubra-os com duas camadas de papel filme. Bata com um batedor de carne para afiná-los e fazer os bifes.
- Passe a mistura nos bifes dos dois lados para temperar e deixe-os descansar empilhados por 10 minutos.
- Depois dos 10 minutos, coloque o azeite de oliva e a manteiga de alecrim em uma frigideira, em fogo alto.
- Espere derreter e coloque os bifes. Deixe dourar dos dois lados, retire-os e coloque no prato que irá servir.
- Em seguida, na mesma frigideira ainda quente, abaixe o fogo para médio e coloque o vinho branco. Espere 2 minutos e regue por cima dos bifes. Sirva imediatamente!
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