Lombo de Porco Assado com Cerveja

Postado em: 6 de abril de 2014

Lombo de Porco Assado com Cerveja vai deixar seus convidados com água na boca, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda sua família e convidados:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO COM CERVEJA

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o.
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
  11. Reserve também o mollho da assadeira.
  12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
  14. Descarte os cravos e pique a cebola.
  15. Acerte o sal e a pimenta.
  16. Sirva com o lombo.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

4 cravos da índia
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 kg de lombo suíno
4 colheres de manteiga
Papel alumínio
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