Esta deliciosa receita de Lombo de Porco para Ceia de Natal é perfeita para você servir para seus familiares e amigos, ainda mais se você fazer um molho saboroso para acompanhar, você pode usar e abusar de sua criatividade, nós preparamos para você o molho de ameixa, divino! Não deixe de conferir mais esta delícia de receia que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBO DE PORCO PARA CEIA DE NATAL
- Após deixar o lombo em uma vasilha com sal, temperos e água por cerca de 12 horas, retire a carne e reserve.
- Em seguida, separe em duas porções o caldo da marinada: uma parte dele vai ser usado no molho, e a outra parte para regar o lombo enquanto estiver assando.
- Com o forno preaquecido a 180ºC, asse o lombo em um recipiente com a cebola picadinha, a folha de louro, o tomilho, os dentes de alho, o vinho tinto, e o caldo de legumes por cerca de 40 minutos. Enquanto passe esse tempo não esqueça de ficar regando o lombo com a segunda parte do caldo da marinada, para que ele não seque.
- Estando o lombo pronto deixe-o resfriar e retire o líquido que soltou, logo comece a preparar o molho.
- Porém antes de preparar o molho, comece hidratando as ameixas com um pouco da marinada do lombo, para que fiquem mais macias para o molho, reserve.
- Numa panela misture o vinho tinto, o dente de alho, o caldo de legumes e as ameixas sem caroço, e leve ao fogo baixo, fazendo com que diminua o líquido a metade. Em seguida bata tudo em no liquidificador ou com um mix e coloque de volta a panela e ao fogo, porém agora você deve colocar o sal e a pimenta branca para finalizar. Deixe esquentar e em seguida sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!