Maminha na pressão

Postado em: 11 de julho de 2017

Confira essa receita deliciosa para seu almoço de domingo ou então para um jantar especial, essa Maminha na pressão é simplesmente divina, suculenta e macia, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAMINHA NA PRESSÃO

  1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
  2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
  3. Refogar o alho até ficar bem dourado.
  4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
  5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
  6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
  7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
  8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
  9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.

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1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela
água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto
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