Confira essa receita deliciosa para seu almoço de domingo ou então para um jantar especial, essa Maminha na pressão é simplesmente divina, suculenta e macia, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAMINHA NA PRESSÃO
- Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
- Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
- Refogar o alho até ficar bem dourado.
- Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
- Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
- Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
- Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
- Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
- Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!