Marquesa de Chocolate

Postado em: 25 de janeiro de 2016

Esta receita de Marquesa de Chocolate é mais uma delícia que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta Marquesa de Chocolate, sem dúvida é uma super dica para você, perfeito para  acompanhar almoços, jantares, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MARQUESA DE CHOCOLATE

  1. Fazer essa receita de véspera.
  2. Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
  3. Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter.
  4. Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, um pouquinho ao fogo. Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
  5. Juntar o chocolate aos poucos batendo bem. Deixar amornar.
  6. Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  7. Juntar a mistura acima e misturar delicadamente.
  8. Untar uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
  9. Colocar o creme e levar à geladeira.

Calda

  1. Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  2. Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira.
  3. Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda.
  4. Enfeite com as folhas de chocolate e cerejas verdes, ou vermelhas, ou confeitos prateados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

600 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
4 (sopa) de creme de leite
2 (sopa) de leite
1 de açúcar refinado
400 gramas de manteiga ou margarina
8 ovos separados

Calda
1 de manteiga ou margarina sem sal
2 de açúcar de confeiteiro
1 de chocolate em pó
¾ de leite
1 (chá) de baunilha
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360