Massa Básica para Empada, esta receita super prática para você fazer empadas de todos os recheios que você quiser. Não deixe de usar sua criatividade nos sabores e delicie-se, não só você como toda sua família também! Não perca tempo e experimente logo essa saborosa receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA
- Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
- Pique a manteiga e acrescente à farinha.
- Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
- Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
- Adicione a banha em temperatura ambiente.
- Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
- Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
- Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
- Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
- Asse até que a massa fique corada.
Dica Ana Maria: Caso você queira, dá para utilizar essa mesma massa para fazer tortas salgadas!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.