Massa Básica para Empada

Postado em: 17 de outubro de 2013

Massa Básica para Empada, esta receita super prática para você fazer empadas de todos os recheios que você quiser. Não deixe de usar sua criatividade nos sabores e delicie-se, não só você como toda sua família também! Não perca tempo e experimente logo essa saborosa receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA

  1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  12. Asse até  que a massa fique corada.

Dica Ana Maria: Caso você queira, dá para utilizar essa mesma massa para fazer tortas salgadas!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de banha
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