Massa Brisee

Postado em: 8 de maio de 2017

Essa receita é deliciosa, uma Massa Brisee crocante para ser usada tanto em tortas doces quanto salgadas, confira e teste.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA BRISEE

  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura.
  2. No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.
  3. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.

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2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
1 ovo
1 gema
Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
1 colher de sopa de leite
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