Massa com Lulas Salteadas

Postado em: 12 de agosto de 2015

Massa com Lulas Salteadas, mais uma receita deliciosa que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e e não perca tempo e faça hoje mesmo esta Massa com Lulas Salteadas, com certeza todos irão se surpreender e adorar esta delícia, é perfeito para um almoço ou então uma janta pra lá de especial, super dica! Confira…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA COM LULAS SALTEADAS

  1. Começar por arranjar as lulas partindo-as em rodelas. Lavar bem e deixar a escorrer num passador. Descascar a cebola e os dentes de alho. Partir a couve e o bacon em tiras.
  2. Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal.
  3. Colocar um fio de azeite generoso numa frigideira e levar a aquecer. Quando estiver quente juntar a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho picados e as tiras de bacon. Temperar com uma pitada de sal, pimentão-doce e piripiri a gosto. Deixar amolecer e dourar. Quando estiver douradinho, juntar a couve e deixar cozinhar por mais uns minutos, envolvendo de vez em quando. Retirar do lume para outro recipiente e reservar.
  4. Colocar a massa a cozer até ficar al dente. Depois de pronta escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Enquanto a massa coze, colocar novamente um fio de azeite na frigideira e acrescentar as argolas de lula. Regar com um pouco de sumo de limão e temperar com uma pitada de sal. Deixar o lume médio e mexer de vez em quando até toda a água se evaporar.
  5. No fim juntar a massa, as lulas e os legumes. Envolver bem e regar com um fio de azeite.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300g de massa farfalle
700g de lulas (usei um saco de lulas congeladas e limpas)
5 folhas de couve coração
1 cebola grande
4 dentes de alho
50g de bacon em tiras grossas
Sumo de ½ limão pequeno
Azeite, sal, pimentão-doce e piripiri
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360