Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de uma Massa de Pizza com Borda Recheada que vai fazer o maior sucesso na sua mesa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA DE PIZZA COM BORDA RECHEADA
- Em um canecão, coloque a água (180 ml) e a morne (40°C), apague o fogo e acrescente o fermento biológico seco (saquinho de 10 g) juntamente com a colher (chá) de açúcar refinado, mexendo até que se torne uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (deve dar uma espuma, resultado da fermentação).
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo (300 g), a pitada de sal a gosto e as 2 colheres de azeite ou óleo de soja.
- Misture o conteúdo do canecão, após o processo da fermentação.
- Sove a massa até que a mesma fique homogênea e deixe descansar por 25 minutos, coberta com um pano, dentro do forno da cozinha (desligado), e polvilhe farinha de trigo na massa para não grudar.
- Abra a massa com um rolo de acordo com sua preferência – pode ser aberta massa grossa com espaço para borda recheada (massa mais fina nas bordas) ou massa mais grossa sem borda.
- Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro com azeite e farinha de trigo.
- Ao montar a pizza (a massa vai crua ao forno), coloque o molho de tomate e em cima o recheio a gosto.
- Asse por 23 (massa macia) ou 26 (massa crocante) minutos no forno caseiro a 200° C aproximadamente.
- No caso de assar duas pizzas ao mesmo tempo, após retirar a forma da pizza de baixo, após os minutos acima (23 ou 26), a forma que se encontra na grelha de cima deverá permanecer por mais 10 minutos no forno, transferindo-a para a grelha de baixo.
- Rende 1 pizza de 35 cm de diâmetro, com 8 pedaços.
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180 ml de água morna (ponto: de morna para fria)