Instruções
1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220?C.
3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.