Mil-folhas de morango
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 600 g morangos
  • 1 limão
  • 3 emb. massa folhada fresca
  • 0,5 dl água
  • 60 g açúcar mascavado
  • 5 dl leite meio-gordo
  • 4 gemas S
  • 150 g açúcar
  • 40 g farinha
  • 1 c. sopa açúcar em pó
Instruções

1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220?C.
3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.