Postado em: 4 de maio de 2016
Esta receita é para que você aprenda a preparar esta delícia de Mini Naked Cake, é uma ótima opção para você servir no café da manhã e como sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso, e sem falar que fica lindo! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita deliciosa e super simples de fazer! Surpreenda à todos com este naked cake na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo desta delícia e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINI NAKED CAKE
Bolo
- Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela.
- Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.
- Misture apenas até que tudo fique homogêneo.
- Distribua nas 3 formas de 3cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas com chocolate em pó.
- Leve para assar a 180oC por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
- Deixe que os bolos esfriem na forma.
Creme de Nutella
- Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante.
- Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.
Para decorar
- Molhe metade de 3 cerejas no chocolate temperado e deixe secar por 5 minutos na geladeira.
- Em uma folha de acetato passe uma fina camada de chocolate temperado e espalhe para alisar.
- Passe um raspador com dentes (ou um garfo) por cima do chocolate para marcar as listras.
- Enrole o acetato com o chocolate para dentro e encaixe dentro de um aro redondo de 13 cm. Leve para gelar por 10 minutos e retire o chocolate do aro e do acetato.
Montagem
- Corte o topo 3 bolos para nivelar.
- Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de creme de nutella e acrescente alguns bombons.
- Passe um pouco do creme na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada.
- Continue a montagem da mesma forma.
- No final passe creme por cima do bolo e arrume com a decoração de chocolate e as frutas.
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Bolo:
1 xícara de farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de iogurte grego
1 colher de sopa de suco de limão
75 ml de café expresso
90 ml de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Creme de Nutella
300 gramas de chocolate 70% de cacau derretido
300 gramas de nutella
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 gramas (1 xícara) de açúcar impalpável
Decoração
100 gramas de chocolate amargo
frutas vermelhas
bombons ferrero rocher cortados em 4 partes
confeito de chocolate