Mini Quiche de Alho Poró é uma receita deliciosa e ótima dica de entrada, além de ser porção individual irá surpreender à todos com esta delícia. Acompanhe o modo de preparo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINI QUICHE DE ALHO PORÓ
- Em um bowl, coloque a manteiga, o sal e a farinha. Misture bem e logo em seguida, adicione o ovo, mexendo a mistura com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Enrole-a em um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
- Em paralelo, pegue uma frigideira, coloque o azeite, frite o alho poró com o copa, até que os sabores e os aromas desses dois ingredientes se misturem.
- Em seguida, adicione o vinho branco e espere reduzir. Reserve. Em um liquidificador, junte 2 ovos, o leite de coco, a noz moscada, o queijo gorgonzola, a pimenta do reino (a seu gosto); e se necessário, acerte o sal. Reserve.
- Pegue na geladeira a massa, abra-a em pequenas formas (de preferência de fundo removível), furando-a com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido, 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Depois monte os seus mini quiches da seguinte forma: coloque na massa pré-assada o recheio de alho poró e copa (reduzido com vinho branco) e logo em seguida, adicione a mistura do liquidificador.
- Volte para o forno as forminhas por mais 30 minutos. Sirva-as quentes ou frias.