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Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • MASSA
  • 6 colher(es) de sopa creme vegetal becel sabor manteiga
  • 1 xícara(s) castanha-de-cajú triturada
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • RECHEIO
  • 3 colher(es) de sopa amido de milho maizena®
  • 1 xícara(s) leite desnatado
  • 3 colher(es) de sopa mel
  • COBERTURA
  • 2 colher(es) de sopa creme vegetal becel sabor manteiga
  • 2 colher(es) de sopa mel
  • 2 unidade(s) bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos
Receita deliciosa de Mini tortas com creme de mel e banana que vai fazer o maior sucesso na sua mesa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINI TORTAS COM CREME DE MEL E BANANA

MASSA
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2.Em uma tigela grande misture o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
3.Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
4.Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
1.Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

COBERTURA
1.Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.

MONTAGEM
1.Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

VARIAÇÃO
1.Se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará no preparo da massa.

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