Quem aqui não gosta de um original Molho Italiano de Tomate? E hoje nós vamos lhe ensinar a preparar esse molho maravilhoso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha que combina com tudo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOLHO ITALIANO DE TOMATE
- Em uma panela grande cheia de água fervente mergulhe os tomates com a pele ligeiramente cortadas e depois retire-os da panela e despele.
- Em outra panela aqueça o azeite, coloque alguns dentes de alho ligeiramente amassados com a casca e deixe-os suarem no azeite e não em temperatura alta! Só pra fazer uma infusão.
- Depois tire os dentes de alho do azeite, aumente o fogo, esmague os tomates com as mãos e coloque na panela.
- Quando começar a ferver, experimente o sabor e veja se precisa colocar algum tomate mais ácido ou mais doce para equilibrar os sabores.
- Neste ponto, quando o molho de tomate está pronto, passe no liquidificador e depois numa peneira para ficar aveludado.
- É preciso provar o molho e sentir o equilíbrio entre o doce, ácido, amargo… Esse equilibro de sabores é o que diz se o molho de tomate está pronto.
- Depois, cozinhe o espaguete bem al dente e despeje na panela do molho para finalizar o cozimento da massa.
No último minuto que o espaguete cozinha no molho de tomate, a massa absorve o líquido e deixa o molho aveludado ao redor.
- Esse é um molho de tomate sem cebolas, manjericão, nada. É o clássico molho de tomate.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!