Molho Madeira

Postado em: 14 de agosto de 2013

Para aquelas pessoas que pensam que o Molho Madeira é um mistério estão muito enganados, experimente essa receita em que seus pratos com carne ficarão ainda mais especiais!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOLHO MADEIRA

  1. Corte a carne em pedaços pequenos
  2. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos
  3.  Aqueça o óleo e doure a carne
  4. Após isso, junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
  6.  

    Retire e passe por uma peneira fina. Reserve

  7.  

    Doure a farinha na manteiga e junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar

     

  8. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.
200 gr de músculo bovino
1 dente de alho
Quanto baste de sal
1 unidade de cebola em rodelas
1 folha de louro
Quanto baste de tomilho
1 maço de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho madeira
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Quanto baste de noz-moscada
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1 porções - Acompanhamentos, Inverno, Molhos
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