Moqueca Baiana

Postado em: 17 de abril de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Moqueca Baiana, sem dúvida alguma fará o maior sucesso entre todos esta delícia e o melhor de tudo, não tem como errar, pois a Ana Maria vai te ensinar passo a passo como fazer esta saborosa Moqueca Baiana, e você fará um almoço ou então uma janta deliciosa demais! Não perca tempo e acompanhe agora mesmo o modo de preparo e experimente na sua casa também…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOQUECA BAIANA

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
  2. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
  4. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
  5. Se precisar coloque um pouco de água.
  6. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
  8. Se secar muito pingue água.
  9. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
  10. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
  11. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
  12. Sirva com arroz branco.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
1 limão
Sal, alho, pimenta
1 kg de tomates maduros
2 cebolas grandes
1 pimentão
1 maço de coentro
Azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Camarões miúdos (opcional)
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