[dropcap]R[/dropcap]eceita Moqueca Baiana, sem dúvida alguma fará o maior sucesso entre todos esta delícia e o melhor de tudo, não tem como errar, pois a Ana Maria vai te ensinar passo a passo como fazer esta saborosa Moqueca Baiana, e você fará um almoço ou então uma janta deliciosa demais! Não perca tempo e acompanhe agora mesmo o modo de preparo e experimente na sua casa também…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOQUECA BAIANA
- Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
- Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
- Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
- Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
- Se precisar coloque um pouco de água.
- Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
- Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Se secar muito pingue água.
- Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
- Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
- Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
- Sirva com arroz branco.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!