Mousse de Café Fácil esta delícia é uma ótima dica de sobremesa, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CAFÉ FÁCIL
- Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente.
- Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite.
- Reserve na geladeira.
- Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo.
- Mexa de vez em quando até amornar.
- Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
- Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
- Decore com grãos de café e waffle.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!