Mousse de Chocolate com Avelã

Postado em: 23 de janeiro de 2016

Esta receita de Mousse de Chocolate com Avelã é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta Mousse de Chocolate com Avelã, sem dúvida é uma super dica para você surpreender á todos, perfeito para depois de almoços, jantares e até mesmo no lanche da tarde, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃ

  1. Aqueça uma panela com um pouco de água para fazer o banho-maria.
  2. Pique o chocolate e coloque-o em uma panela menor, acrescente a manteiga e o café. Leve a panela para o banho-maria e mexa até derreter os ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até chegar a um creme esbranquiçado. Adicione o creme de chocolate e bata bem, acrescente o conhaque e bata mais um pouco e reserve.
  4. Coloque as claras em uma tigela da batedeira completamente seca, bata as claras até que estejam bem firmes.
  5. Agora acrescente 1/3 das claras à mistura de gemas e chocolate e mexa bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para cima para que a mousse fique leve e aerada.
  6. Transfira a mousse para tigelas ou uma travessa e leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Avelãs

  1. Preaqueça o forno a 200ºC, coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno por 8 minutos.
  2. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o mel, leve ao para ferver e desligue o fogo assim que o açúcar estiver dissolvido. Acrescente as avelãs e misture bem.
  3. Transfira as avelãs para uma forma untada com óleo e leve para assar por 12 minutos em forno preaquecido a 180ºC até que ligeiramente douradas.
  4. Retire do forno deixe esfriar, solte as avelãs que ficaram grudadas.
  5. Na hora de servir decore sua sobremesa com as avelãs.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Mousse
200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
4 ovos (separe as gemas das claras)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de café frio
1/2 colher (sopa) de conhaque

Avelãs
100 g de avelãs
15 g de açúcar
20 ml de água
1/2 colher (sopa) de mel
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