Esta receita de Mousse de Chocolate com Avelã é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta Mousse de Chocolate com Avelã, sem dúvida é uma super dica para você surpreender á todos, perfeito para depois de almoços, jantares e até mesmo no lanche da tarde, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃ
- Aqueça uma panela com um pouco de água para fazer o banho-maria.
- Pique o chocolate e coloque-o em uma panela menor, acrescente a manteiga e o café. Leve a panela para o banho-maria e mexa até derreter os ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até chegar a um creme esbranquiçado. Adicione o creme de chocolate e bata bem, acrescente o conhaque e bata mais um pouco e reserve.
- Coloque as claras em uma tigela da batedeira completamente seca, bata as claras até que estejam bem firmes.
- Agora acrescente 1/3 das claras à mistura de gemas e chocolate e mexa bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para cima para que a mousse fique leve e aerada.
- Transfira a mousse para tigelas ou uma travessa e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Avelãs
- Preaqueça o forno a 200ºC, coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno por 8 minutos.
- Em uma panela coloque o açúcar, a água e o mel, leve ao para ferver e desligue o fogo assim que o açúcar estiver dissolvido. Acrescente as avelãs e misture bem.
- Transfira as avelãs para uma forma untada com óleo e leve para assar por 12 minutos em forno preaquecido a 180ºC até que ligeiramente douradas.
- Retire do forno deixe esfriar, solte as avelãs que ficaram grudadas.
- Na hora de servir decore sua sobremesa com as avelãs.
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