Mousse de Chocolate do Cheff

Postado em: 15 de novembro de 2017

Receita deliciosa que deixa todos com água na boca e querendo mais uma porção, esse Mousse de Chocolate do Cheff é simplesmente divino.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE DO CHEFF

  1. Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo.
  2. Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria.
  3. Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar.
  4. Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve.
  5. Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  6. Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar.
  7. Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada).
  8. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  9. Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente.
  10. Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno.
  11. Acrescente a o licor.
  12. Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado.
  13. Leve à geladeira por 12 horas.

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400 g de chocolate 70% cacau
80 g de manteiga sem sal
8 gemas
12 claras
120 g de açúcar branco
20 g de açúcar branco
1 colher (chá) de licor de pimenta
8 porções 12h Mousse, Sobremesas, Tudo Delicioso
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