Receita deliciosa que deixa todos com água na boca e querendo mais uma porção, esse Mousse de Chocolate do Cheff é simplesmente divino.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE DO CHEFF
- Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo.
- Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria.
- Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar.
- Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar.
- Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada).
- Em outra tigela, bata as claras em neve.
- Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente.
- Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno.
- Acrescente a o licor.
- Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado.
- Leve à geladeira por 12 horas.
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