Receita Mousse de Chocolate
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 400 g de chocolate 70% cacau
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 8 gemas
  • 12 claras
  • 120 g de açúcar branco
  • 20 g de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de licor de pimenta
Receita deliciosa que deixa todos com água na boca e querendo mais uma porção, esse Mousse de Chocolate do Cheff é simplesmente divino.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE DO CHEFF

  1. Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo.
  2. Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria.
  3. Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar.
  4. Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve.
  5. Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  6. Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar.
  7. Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada).
  8. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  9. Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente.
  10. Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno.
  11. Acrescente a o licor.
  12. Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado.
  13. Leve à geladeira por 12 horas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!