Mousse de Limão com Chocolate

Postado em: 25 de junho de 2014

Mousse de Limão com Chocolate é uma ótima dica de sobremesa, combinação perfeita destes dois mousses, com certeza todos irão adorar! Acompanhe esta delícia de receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Mousse de limão

  1. Separe as gemas das claras. Coloque numa tigela o leite condensado e as gemas e misture bem com uma vara de arames.
  2. Coloque as folhas de gelatina numa taça juntamente com o leite cerca de quatro minutos. Leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos. Retire do microondas e dissolva as folhas de gelatina no leite com a ajuda de uma colher.
  3. Adicione o sumo de limão e as folhas de gelatina dissolvidas no leite à mistura do leite condensado e, envolva bem.
  4. Bata as claras em castelo com duas colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes. Adicione as claras ao preparado anterior e envolva com cuidado com uma espátula.
  5. Leve à geladeira cerca de três horas.

Mousse de chocolate

  1. Numa tigela derreta no microondas o chocolate partido aos bocados com a margarina. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve dentro da geladeira.
  3. Com uma batedeira elétrica, bata muito bem as gemas de ovo com o açúcar. Adicione o chocolate derretido com a margarina e bata bem. Em seguida, adicione as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.
  4. Coloque o mousse de chocolate por cima do mousse de limão e leve à geladeira até solidificar.

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#Mousse de limão
75 ml de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor
250 gr de leite condensado
75 ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar

#Mousse de chocolate
75 gr de açúcar
3 ovos
125 gr de chocolate negro
1 colher (sopa) de margarina
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