1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 ½ colheres de chá de fermento biológico
  • Farinha de milho
Vocês irão se surpreender com esta receita de Muffins Ingleses, simples de fazer e sem falar que são ótimos para o café da manhã. Acompanhe o passo a passo desta delícia assustadora…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MUFFINS INGLESES

  1. Para fazer a mão, é só misturar os ingredientes e amassar bem até que se tenha uma massa lisa e não pegajosa – uns 5 minutos.
  2. Deixar descansando por cerca de uma hora.
  3. Quando o tempo passar polvilhar a área de trabalho com farinha de milho.
  4. Abra a massa até que fique um retângulo com cerca de 1,5cm de espessura.
  5. Vire-a para que ambos os lados fiquem com farinha de milho.
  6. Corte de 8 a 10 muffins usando um cortador redondo (ou um copo). Junte a massa restante do corte, amasse um pouco e corte mais muffins.
  7. Coloque-os em uma forma, cubra e deixe crescer por uns 20 minutos – não precisa dobrar de tamanho.
  8. Aqueça uma frigideira sobre fogo brando e cozinhe os muffins de 5 a 7 minutos de cada lado, até ficarem dourado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!