Nega Maluca da Ana Maria

Postado em: 26 de novembro de 2016

Que tal uma sobremesa super saborosa? Então nós vamos lhe ensinar a preparar essa delícia de Nega Maluca da Ana Maria, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NEGA MALUCA DA ANA MARIA

  1. Comece preparando o bolo nega maluca batendo os ovos junto com o açúcar em uma tigela grande.
  2. De seguida adicione a farinha, o óleo, o chocolate, o sal e a água, mexendo bem até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o fermento e volte a mexer.
  3. Transfira a massa do nega maluca para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Coloque a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
  4. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Prepare agora o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar.
  5. Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e deixe amornar. Desenforme o bolo e corte na horizontal para rechear: faça um pequeno golpe com a faca em redor dele, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante), cruze na frente e puxe.
  6. Espalhe uma porção do brigadeiro nessa metade do bolo nega maluca e tampe com a outra metade do bolo. Distribua agora o restante brigadeiro sobre o bolo, apenas no topo ou nas laterais também. Decore com confeitos de chocolate.
  7. Leve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro à geladeira durante 30 minutos, para ficar mais consistente, e delicie-se em seguida!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para a massa:
2 Xícaras de Farinha de trigo
1,5 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Chocolate em pó
1 Xícara de Água quente
1 Xícara de óleo
4 Unidades de Ovo
1 Colher de chá de fermento em pó

1 Colher de chá de sal

Para o recheio e cobertura:
2 Latas de Leite condensado
1 Xícara de Chocolate em pó
120 Mililitros de Leite
2 Colheres de sopa de Manteiga
confeitos de Chocolate
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360