Nhoque de Arroz

Postado em: 13 de junho de 2014

Nhoque de Arroz é uma opção para você preparar tanto no almoço como no almoço, podendo variar no molho que será servido junto! Acompanhe o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DE ARROZ

  1. Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).
  2. Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca 10 minutos).
  3. Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com mais ou menos 2 cm de espessura.
  4. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com mais ou menos 2 cm de comprimento formando nhoques.
  5. Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados.

Dica Ana Maria: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência. Se preferir você pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio como preferir.

Dica de Nhoque da Sorte do dia 29: Embaixo do prato do gnocchi, coloque um dólar (se não tiver vale o nosso Real), reze a oração de São Genaro comendo 7 bolinhos: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.”  Boa sorte!!!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (10 gr)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 gr)
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 gr)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 gr)
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga (10 gr)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360