Postado em: 18 de junho de 2016
Receita simplesmente sensacional de Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne seca e Queijo Coalho para você preparar tanto para o almoço como para o jantar, confira e faça hoje mesmo essa receita deliciosa, um passo a passo muito fácil do modo de preparo que só a Ana Maria lhe trás.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE CARNE SECA E QUEIJO COALHO
MOLHO ROTI:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne.
- Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando.
- Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente.
RAGU DE CARNE SECA:
- Aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione o manjericão e refogue.
- Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato.
- Após ferver adicione o restante dos ingredientes.
- Deixe ferver por cerca de 25 minutos.
GNOCCHI DE MANDIOCA:
- Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor.
- Reserve.
- Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga.
- Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo.
- Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
- Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo.
- Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal.
- Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra.
MONTAGEM DE PRATO INDIVIDUAL:
- Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso.
- Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu.
- Coloque o queijo grelhado por cima.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
#RAGU DE CARNE SECA:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
300 g de carne seca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
1 concha de caldo de carne
2 conchas de molho roti (receita anexa)
#MOLHO ROTI:
100 g de cebola picada
100 g de alho-porro picado
50 g de alho picado
5 folhas de louro
350 ml de vinho tinto seco
200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
½ litro de água
Azeite de oliva a gosto
#GNOCCHI DE MANDIOCA:
1 kg de mandioca cozida com sal
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo