[dropcap]R[/dropcap]eceita Ovo de Palha Italiana, é ou não é uma maneira criativa de se fazer esta delícia?! Com certeza é uma ótima dica para presentear na Páscoa e para sobremesa também! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OVO DE PALHA ITALIANA
- Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexendo sempre, deixe em fogo baixo até que atinja o ponto de brigadeiro. Eu levei 15 minutos, mas o importante não é o tempo, e sim um truque básico na hora de fazer brigadeiro – o creme reduz um pouco, fica mais cremoso, e ao levantar um pouco a panela de um lado, o brigadeiro escorre e o fundo da panela aparece limpinho. Nesta hora seu brigadeiro está pronto. Desligue o fogo e misture mais um pouco para amornar.
- Misture então as bolachas picadas e também as nozes se for usar, no brigadeiro. Caso prefira usar somente a bolacha, aumente um pouco o número delas. Acredito que umas 2 ou 3 a mais, seja o suficiente.
- Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Pode ser as forminhas que eu escolhi, (as de acrílico para chocolate), ou um refratário, ou ainda uma forma.
- Deixe esfriar para endurecer e cortar.
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