Ovos Marmorizados

Postado em: 12 de março de 2016

Esta receita é simples de preparar e é mais uma dica que a Ana Maria te dá, esta receita de Ovos Marmorizados é sem dúvida uma super dica de acompanhamento. Sem falar que pode ser servido com diversos pratos, além de ser fácil de fazer, não tenho dúvidas de que fará o maior sucesso com todos que comerem. Acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo esta Ovos Marmorizados, não perca tempo e experimente na sua casa também.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OVOS MARMORIZADOS

  1. Cozinhe os ovos e coloque-os em água fria para esfriar.
  2. Enquanto isso, misture o café, açúcar e gengibre e ferva numa panela por cerca de 8 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  4. Para obter o efeito marmorizado, aperte os ovos com delicadeza até a casca ficar toda rachada. Atenção: ela não deve ser retirada, pois as rachaduras darão charme ao prato.
  5. Depois disso, deixe os ovos imersos na mistura do café.
  6. Coloque um pratinho leve em cima para que eles fiquem totalmente submersos.
  7. Depois de 3 horas, retire do líquido e descasque.
  8. Se quiser engrosse o líquido que sobrou com um pouco de amido de milho e leve ao fogo até ferver.
  9. Sirva como calda para os ovos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

5 ovos
350 ml de café coado
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sopa) de gengibre cortado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360