Pamonha Doce, uma comida da roça ganha um significante destaque principalmente durante as festividades de São João. A pamonha é muito saborosa e ela é embrulhada com a própria palha do milho, ou seja, uma opção muito interessante de servir para as pessoas! Não perca tempo e experimente logo mais essa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PAMONHA DOCE
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
- Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer;
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira;
- Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado!