Panetone Caseiro, prepare a tradicional receita das festividades de final de ano você mesmo, com ingredientes que você preferir, fácil, gostoso e macio, confira o modo de preparo dessa apetitosa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE CASEIRO
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos.
- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas, raspas do limão ou pedaços de chocolate).
- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante, ou em formas de papel próprias para panetone.
- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!